Corso gratuito di Addetto lievitati e da forno

Vuoi imparare l'arte della panificazione e hai dai 15 ai 29 anni? Questo corso gratuito di 30 ore ti consentirà di acquisire una preparazione base nella produzione di prodotti da forno. L'inizio del corso è il 18 settembre 2023

OBIETTIVI

Individuare i principali ingredienti nella panificazione e provvedere ad una loro corretta manipolazione per la preparazione di pane, focaccia, pizza e grissini con relativa cottura.

CONTENUTI

◊ Gli ingredienti nella panificazione: tipologie di farine e grani, lievito di birra e lievito madre, olio e sale

◊ Tecniche per sviluppare la manualità di base nella produzione e nell'utilizzo degli impasti e delle attrezzature, tecniche di lievitazione

◊ Pane classico e pane integrale

◊ Focaccia classica e focaccia ad alta idratazione

◊ Pizza in teglia e pizza classica

◊ Grissini

METODOLOGIE

È prevista una breve presentazione dei contenuti con metodologia frontale d’aula per il trasferimento delle conoscenze e attività laboratoriali che simulino la reale situazione lavorativa e che sviluppino abilità pratiche.

SEDE DEL CORSO

ENAIP Veneto I.S. di Conegliano VIALE VENEZIA, 12 Conegliano (TV)

Questo corso rientra nel Piano d'intervento in materia di politiche giovanili "FraGIL-Età", nell'ambito dell'iniziativa "Giovani in Loco - GIL" (DGR 1550/2021 - DGR 841/2022)

Per iscriverti clicca qui o visualizza il QR CODE della locandina qui sotto.

LE ISCRIZIONI DOVRANNO PERVENIRE ALL’UFFICIO SERVIZI SOCIALI DEL COMUNE DI SERNAGLIA DELLA BATTAGLIA ENTRO IL GIORNO 11/09/2023

Per informazioni chiamare 0438/965303